VG-Wort Pixel

Knuspermüsli

Für jeden Tag 4/2008
Knuspermüsli
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten (Plus Kühlzeit)

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Kinderrezepte, Brunch, Backen, Gewürze, Nüsse

Pro Portion

Energie: 223 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Knuspermüsli

50

g g Mandeln

50

g g Cashewkerne

50

g g Erdnüsskerne

350

g g Haferflocken (kernig)

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

150

g g Honig (flüssig)

2

El El Ingwer (kandiert)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mandeln, Cashewkerne und Erdnüsse grob hacken. Mit Haferflocken, Zimt und Honig mischen. Alles auf einem mit Backpapier aus- gelegten Blech gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen bei 175 Grad auf der untersten Schieneunter gelegentlichem Wenden 20 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). Inzwischen kandierten Ingwer hacken. Das Müsli vollständig abkühlen lassen. Ingwer untermischen. Müsli entweder sofort essen oder in einem luftdichtenGefäß lagern.