Kartoffelbrötchen

15
Aus Für jeden Tag 4/2008
Kommentieren:
Kartoffelbrötchen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 8 Portionen
  • 200 g Pellkartoffeln vom Vortag
  • 1 Würfel Hefe (40 g)
  • Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Tl Salz
  • 2 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 55 Min.
(plus Zeit zum Gehen)

Nährwert

Pro Portion 169 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 8 Tontöpfe (ca. 5 cm Ø oder kleine Tassen oder 8 Mulden eines Muffinblechs) mit Backpapier- streifen auslegen.
  • Kartoffeln pellen und fein reiben. Hefe zerbröseln und mit 175 ml lauwarmem Wasser und 1 Prise Zucker verrühren.
  • Kartoffeln mit Mehl, Salz und Olivenöl mischen. Angerührte Hefe zugießen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glattenTeig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.
  • Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig mit den Händen durchkneten. In 8 gleich große Stücke teilen und in die Tontöpfegeben. Weitere 15 Min. gehen lassen.Anschließend im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der untersten Schiene 30 Min. backen. Lauwarm servieren.
nach oben