Kartoffeltortilla

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Aus Für jeden Tag 4/2008
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Kartoffeltortilla
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Zutaten

Für 24 Portionen
  • 500 g Pellkartoffeln
  • 100 g Chorizo (in Scheiben)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Eier, Kl. M
  • 2 El Petersilie, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Manchego (spanischer Hartkäse oder Gouda)
  • 1 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 358 kcal
Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 17 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 500 g Pellkartoffeln (vom Vortag) pellen. In ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. 100 g Chorizo in Scheiben (spanische Paprikawurst) vierteln. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln.
  • 4 Eier (Kl. M) mit 2 El gehackter Petersilie verquirlen, salzen und pfeffern. 50 g Manchego (spanischer Hartkäse oder Gouda) reiben.
  • 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne (ca. 20 cm Ø) erhitzen. Chorizo bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett 3 Min. anbraten. Chorizo untermischen. Erst die Eiermasse, dann den Käse darüber verteilen. Den Pfannengriff mit Alufolie um- wickeln. Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 10-15 Min. fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert).
  • Tortilla 5 Min. in der Pfanne abkühlen lassen. Zweimal auf einen Teller stürzen, sodass die schöne Seite am Ende wieder oben ist. In Würfel oder Tortenstücke geschnitten servieren.