Bratkartoffeln mit Kümmel
Zutaten
2
Portionen
g g Pellkartoffeln
Scheibe Scheiben Bacon
Zwiebel (klein)
El El Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Tl Tl Kümmelsaat
Zubereitung
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500 g Pellkartoffeln (vom Vortag) pellen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 3 Scheiben Bacon und 1 kleine Zwiebel würfeln.
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1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braun braten. Bacon und Zwiebeln zugeben und 3 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 0,5-1 Tl Kümmelsaat würzen.
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Tipp: Damit die Kartoffeln, ohne zu verbrennen, knusprig braun werden, das Fett zunächst sehr hoch erhitzen. Kartoffeln zugeben, Temperatur reduzieren und bei mittlerer Hitze langsam braten. Dabei nicht zu häufig wenden!
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