Bratkartoffeln mit Kümmel

Bratkartoffeln mit Kümmel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 284 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Pellkartoffeln

Scheibe Scheiben Bacon

Zwiebel (klein)

El El Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Tl Tl Kümmelsaat

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 500 g Pellkartoffeln (vom Vortag) pellen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 3 Scheiben Bacon und 1 kleine Zwiebel würfeln.
  2. 1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braun braten. Bacon und Zwiebeln zugeben und 3 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 0,5-1 Tl Kümmelsaat würzen.
  3. Tipp: Damit die Kartoffeln, ohne zu verbrennen, knusprig braun werden, das Fett zunächst sehr hoch erhitzen. Kartoffeln zugeben, Temperatur reduzieren und bei mittlerer Hitze langsam braten. Dabei nicht zu häufig wenden!

Mehr Rezepte