Bratkartoffeln mit Kümmel

2
Aus Für jeden Tag 4/2008
Kommentieren:
Bratkartoffeln mit Kümmel
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Pellkartoffeln
  • 3 Scheiben Bacon
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 El Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 Tl Kümmelsaat

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 284 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 500 g Pellkartoffeln (vom Vortag) pellen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 3 Scheiben Bacon und 1 kleine Zwiebel würfeln.
  • 1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braun braten. Bacon und Zwiebeln zugeben und 3 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 0,5-1 Tl Kümmelsaat würzen.
  • Tipp: Damit die Kartoffeln, ohne zu verbrennen, knusprig braun werden, das Fett zunächst sehr hoch erhitzen. Kartoffeln zugeben, Temperatur reduzieren und bei mittlerer Hitze langsam braten. Dabei nicht zu häufig wenden!
nach oben