VG-Wort Pixel

Bratkartoffeln mit Kümmel

Für jeden Tag 4/2008
Bratkartoffeln mit Kümmel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 284 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Pellkartoffeln

Scheibe Scheiben Bacon

Zwiebel (klein)

El El Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Tl Tl Kümmelsaat


Zubereitung

  1. 500 g Pellkartoffeln (vom Vortag) pellen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. 3 Scheiben Bacon und 1 kleine Zwiebel würfeln.
  2. 1 El Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln zugeben und bei mittlerer Hitze rundherum knusprig braun braten. Bacon und Zwiebeln zugeben und 3 Min. mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 0,5-1 Tl Kümmelsaat würzen.
  3. Tipp: Damit die Kartoffeln, ohne zu verbrennen, knusprig braun werden, das Fett zunächst sehr hoch erhitzen. Kartoffeln zugeben, Temperatur reduzieren und bei mittlerer Hitze langsam braten. Dabei nicht zu häufig wenden!