Kartoffel-Kraut-Topf

2
Aus Für jeden Tag 4/2008
Kommentieren:
Kartoffel-Kraut-Topf
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 250 g Weißkohl
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Pellkartoffeln
  • Salz
  • 2 El Öl
  • 300 g gemsichtes Hack
  • 1 Tl Kümmelsaat
  • 1.5 Tl edelsüßen Paprikapulver
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 El Butterflöckchen

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 579 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 31 g
Fett: 42 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 250 g Weißkohl putzen, vom Strunk befreien und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. 1 Zwiebel in Streifen schneiden. 200 g Pell- kartoffeln (vom Vortag) pellen, in Scheiben schneiden und salzen.
  • 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. 300 g gemischtes Hack zugeben und rundherum stückig anbraten. Weißkraut und Zwiebeln zu- geben und 2 Min. mitbraten. Mit Salz, 1 Tl Kümmelsaat und 1,5 Tl edelsüßem Paprika- pulver würzen. 200 ml Gemüsebrühe zugießen.
  • Hack-Kraut-Mischung mit der Flüssigkeit in 2 kleine Auflaufformen (ca. 10 cm Ø) oder 1 große Auflaufform (ca. 15 x 15 cm) geben. Die Kartoffelscheiben fächerartig darüber verteilen und mit 1 El Butterflöckchen belegen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Min. überbacken.