Kartoffel-Kraut-Topf
Zutaten
2
Portionen
g g Weißkohl
Zwiebel
g g Pellkartoffeln
Salz
El El Öl
g g gemsichtes Hack
Tl Tl Kümmelsaat
Tl Tl edelsüßen Paprikapulver
ml ml Gemüsebrühe
El El Butter (in Flöckchen)
Zubereitung
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250 g Weißkohl putzen, vom Strunk befreien und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. 1 Zwiebel in Streifen schneiden. 200 g Pell- kartoffeln (vom Vortag) pellen, in Scheiben schneiden und salzen.
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2 El Öl in einer Pfanne erhitzen. 300 g gemischtes Hack zugeben und rundherum stückig anbraten. Weißkraut und Zwiebeln zu- geben und 2 Min. mitbraten. Mit Salz, 1 Tl Kümmelsaat und 1,5 Tl edelsüßem Paprika- pulver würzen. 200 ml Gemüsebrühe zugießen.
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Hack-Kraut-Mischung mit der Flüssigkeit in 2 kleine Auflaufformen (ca. 10 cm Ø) oder 1 große Auflaufform (ca. 15 x 15 cm) geben. Die Kartoffelscheiben fächerartig darüber verteilen und mit 1 El Butterflöckchen belegen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der mittleren Schiene 20 Min. überbacken.