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Schnittlauch-Kratzete

Für jeden Tag 4/2008
Schnittlauch-Kratzete
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 432 kcal, Kohlenhydrate: 43 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Kräuterseitlinge

1

Zwiebel

2

Eier (Kl. M)

Salz

100

g g Mehl

150

ml ml Milch

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

4

El El Schnittlauch (in Röllchen)

3

El El Butterschmalz

Zubereitung

  1. Pilze halbieren. Zwiebel in dünne Ringe schneiden.
  2. 1 Ei trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers steif schlagen. Mehl, Eigelb und 1 Ei verrühren, dabei nach und nach die Milch einrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Schnittlauch und Eischnee unterheben.
  3. 1 Tl Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hälfte vom Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt 3-5 Min. stocken lassen. Wenden und nach 2 Min. mit zwei Holz- löffeln in kleine Stücke zerreißen. Im heißen Ofen bei 100 Grad warm halten (Umluft nicht empfehlenswert). Wieder 1 Tl Butterschmalz in die Pfanne geben und den restlichen Teig ebenso verarbeiten.
  4. 1 Tl Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern. Die Kratzete untermischen und kurz mitbraten. Mit etwas Schnittlauch bestreut servieren.
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