Kräutercremesuppe
Zutaten
2
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
Zwiebel
El El Öl
ml ml Gemüsebrühe
Bund Bund gemischte Kräuter (z.B.Petersilie, Basilikum, Kerbel, Estragon,Gartenkresse)
ml ml Schlagsahne
ml ml Weißwein
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
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150 g mehlig kochende Kartoffeln schälen und klein würfeln. 1 Zwiebel würfeln.
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2 El Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel darin glasig dünsten. Mit 500 ml Gemüsebrühe und ablöschen und zugedeckt 10 Min. kochen.
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Inzwischen die Blättchen von ca. 2 Bund gemischten Kräutern (z. B. Petersilie, Basilikum, Kerbel, Estragon, Gartenkresse) abzupfen und grob hacken. 100 ml Schlagsahne halbfest schlagen.
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100 ml Weißwein zu den Kartoffeln geben und diese mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit , Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Kräuter zugeben und mitpürieren. Schlagsahne unterheben und die Suppe sofort mit einigen Kräutern bestreut servieren.