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Kräutercremesuppe

(19)

Für jeden Tag 4/2008
Kräutercremesuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g mehligkochende Kartoffeln

1

Zwiebel

2

El El Öl

500

ml ml Gemüsebrühe

2

Bund Bund gemischte Kräuter (z.B.Petersilie, Basilikum, Kerbel, Estragon,Gartenkresse)

100

ml ml Schlagsahne

100

ml ml Weißwein

Salz

Pfeffer

Muskat

Zubereitung

  1. 150 g mehlig kochende Kartoffeln schälen und klein würfeln. 1 Zwiebel würfeln.
  2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel darin glasig dünsten. Mit 500 ml Gemüsebrühe und ablöschen und zugedeckt 10 Min. kochen.
  3. Inzwischen die Blättchen von ca. 2 Bund gemischten Kräutern (z. B. Petersilie, Basilikum, Kerbel, Estragon, Gartenkresse) abzupfen und grob hacken. 100 ml Schlagsahne halbfest schlagen.
  4. 100 ml Weißwein zu den Kartoffeln geben und diese mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit , Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Kräuter zugeben und mitpürieren. Schlagsahne unterheben und die Suppe sofort mit einigen Kräutern bestreut servieren.
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