Kräutercremesuppe

Kräutercremesuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g mehligkochende Kartoffeln

Zwiebel

El El Öl

ml ml Gemüsebrühe

Bund Bund gemischte Kräuter (z.B.Petersilie, Basilikum, Kerbel, Estragon,Gartenkresse)

ml ml Schlagsahne

ml ml Weißwein

Salz

Pfeffer

Muskat

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 150 g mehlig kochende Kartoffeln schälen und klein würfeln. 1 Zwiebel würfeln.
  2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel darin glasig dünsten. Mit 500 ml Gemüsebrühe und ablöschen und zugedeckt 10 Min. kochen.
  3. Inzwischen die Blättchen von ca. 2 Bund gemischten Kräutern (z. B. Petersilie, Basilikum, Kerbel, Estragon, Gartenkresse) abzupfen und grob hacken. 100 ml Schlagsahne halbfest schlagen.
  4. 100 ml Weißwein zu den Kartoffeln geben und diese mit einem Pürierstab fein pürieren. Mit , Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen. Kräuter zugeben und mitpürieren. Schlagsahne unterheben und die Suppe sofort mit einigen Kräutern bestreut servieren.