Grüner Nudelsalat

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Aus Für jeden Tag 4/2008
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Grüner Nudelsalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Spiralnudeln (Fusilli)
  • Salz
  • 30 g gerocknete Tomaten in Öl
  • 2 El Pinienkerne
  • 6 Stiele Basilikum
  • 6 Stiele glatte Petersilie
  • 100 ml kalte Gemüsebrühe
  • 3 El Olivenöl
  • 0.5 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • 2 El Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 30 g itelienischer Hartkäse (z.B. Grana padano)

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.

Nährwert

Pro Portion 668 kcal
Kohlenhydrate: 73 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 31 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abschrecken. Gut abtropfen und lauwarmabkühlen lassen.
  • Die Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
  • Basilikum und Petersilie von den Stielen zupfen und zusammen mit Gemüsebrühe, Öl, Zitronen- schale und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Schneidstab fein pürieren.Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Tomatenwürfeln und den Pinienkernen unter die abgetropften Nudeln mischen.
  • Den Käse mit einem Sparschäler in dünne Locken schneiden und über dem Salat verteilen.