Grüner Nudelsalat
Zutaten
2
Portionen
g g Spiralnudeln (Fusilli)
Salz
g g Tomaten (getrocknet, in Öl)
El El Pinienkerne
Stiel Stiele Basilikum
Stiel Stiele glatte Petersilie
ml ml kalte Gemüsebrühe
El El Olivenöl
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
Pfeffer
g g itelienischer Hartkäse (z.B. Grana padano)
Zubereitung
-
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abschrecken. Gut abtropfen und lauwarmabkühlen lassen.
-
Die Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
-
Basilikum und Petersilie von den Stielen zupfen und zusammen mit Gemüsebrühe, Öl, Zitronen- schale und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Schneidstab fein pürieren.Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Tomatenwürfeln und den Pinienkernen unter die abgetropften Nudeln mischen.
-
Den Käse mit einem Sparschäler in dünne Locken schneiden und über dem Salat verteilen.