Grüner Nudelsalat

Grüner Nudelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 668 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Spiralnudeln (Fusilli)

Salz

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

El El Pinienkerne

Stiel Stiele Basilikum

Stiel Stiele glatte Petersilie

ml ml kalte Gemüsebrühe

El El Olivenöl

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

El El Zitronensaft

Pfeffer

g g itelienischer Hartkäse (z.B. Grana padano)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abschrecken. Gut abtropfen und lauwarmabkühlen lassen.
  2. Die Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
  3. Basilikum und Petersilie von den Stielen zupfen und zusammen mit Gemüsebrühe, Öl, Zitronen- schale und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Schneidstab fein pürieren.Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Tomatenwürfeln und den Pinienkernen unter die abgetropften Nudeln mischen.
  4. Den Käse mit einem Sparschäler in dünne Locken schneiden und über dem Salat verteilen.