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Grüner Nudelsalat

(42)

Für jeden Tag 4/2008
Grüner Nudelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 668 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Spiralnudeln (Fusilli)

Salz

30

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

2

El El Pinienkerne

6

Stiel Stiele Basilikum

6

Stiel Stiele glatte Petersilie

100

ml ml kalte Gemüsebrühe

3

El El Olivenöl

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

El El Zitronensaft

Pfeffer

30

g g itelienischer Hartkäse (z.B. Grana padano)

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abschrecken. Gut abtropfen und lauwarmabkühlen lassen.
  2. Die Tomaten abtropfen lassen und würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten.
  3. Basilikum und Petersilie von den Stielen zupfen und zusammen mit Gemüsebrühe, Öl, Zitronen- schale und Zitronensaft in ein hohes Gefäß geben. Mit einem Schneidstab fein pürieren.Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zusammen mit den Tomatenwürfeln und den Pinienkernen unter die abgetropften Nudeln mischen.
  4. Den Käse mit einem Sparschäler in dünne Locken schneiden und über dem Salat verteilen.
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