Überbackenes Schweinefilet
Zutaten
2
Portionen
Stiel Stiele Estragon
Eigelb (Kl. M)
El El Zitronensaft
El El scharfer Senf
El El Crème fraîche
g g Butter
Salz
Pfeffer
El El Öl
Schweinefiletmedaillons (ca. 3 cm dick, à 80 g)
Zubereitung
-
Die Estragonblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Eigelbe, Zitronensaft, Senf und Crème fraîche in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab glatt pürieren.
-
Butter in einem Stieltopf aufkochen und langsam in feinem Strahl zur Eimischung gießen. Dabei den Schneidstab laufen lassen. Salzen, pfeffern und den Estragon unterheben.
-
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schweinemedaillons salzen, pfeffern und auf jeder Seite 2 Min. anbraten. In eine große Auflaufform (20 x 20 cm) oder in zwei kleine Formen (15 cm Ø) geben und die Sauce darüber verteilen. Im heißen Ofen bei 250 Grad auf der obersten Schiene ca. 4 Min. hellbraun überbacken(Umluft nicht empfehlenswert).