VG-Wort Pixel

Riesenfrikadelle

Für jeden Tag 4/2008
Riesenfrikadelle
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 798 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 62 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel (klein)

Knoblauchzehe

g g Hackfleisch (gemischt)

El El Semmelbrösel

El El Petersilie (gehackt)

Ei (Kl. M)

Salz

Pfeffer

El El Öl


Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Mit Hack, Semmelbröseln, Petersilie und Ei in eine Schüssel geben. Kräftig mit Salz und Pfefferwürzen und zu einer geschmeidigen Masse vermischen. Zu zwei gleich großen, ovalen Frikadellen formen. Dabei etwas flach drücken.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen von jeder Seite 3-4 Min. hellbraun anbraten. Den Pfannengriff evtl. mit Alufolie umwickeln und die Frikadellen im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 20-25 Min. fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert).