Riesenfrikadelle

10
Aus Für jeden Tag 4/2008
Kommentieren:
Riesenfrikadelle
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 El Semmelbrösel
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 1 Ei (Kl. M)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 798 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 51 g
Fett: 62 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Mit Hack, Semmelbröseln, Petersilie und Ei in eine Schüssel geben. Kräftig mit Salz und Pfefferwürzen und zu einer geschmeidigen Masse vermischen. Zu zwei gleich großen, ovalen Frikadellen formen. Dabei etwas flach drücken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Frikadellen von jeder Seite 3-4 Min. hellbraun anbraten. Den Pfannengriff evtl. mit Alufolie umwickeln und die Frikadellen im heißen Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene 20-25 Min. fertig garen (Umluft nicht empfehlenswert).