Lamm-Schaschlik

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Aus Für jeden Tag 4/2008
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Lamm-Schaschlik
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 rote Zwiebel, groß
  • 300 g Lammlachse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Öl
  • 5 El trockener Rotwein
  • 1 Dose Pizzatomaten, (425 g EW)
  • Zucker
  • Zimt, gemahlen
  • 4 El Studentenfutter
  • 1 El Petersilie, grob gehackt

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 448 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 34 g
Fett: 24 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Zwiebel in 1 1/2 cm breite Spalten, Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Beides abwechselndauf 4 Schaschlikspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Spieße rundherum kräftig anbraten und aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Rotwein ablöschen. DieTomaten zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Prise Zimt würzen. Die Spieße in die Sauce legen und zugedeckt bei milder Hitze 4 Min. zu Ende garen, mit Petersilie bestreuen.
  • Inzwischen das Studentenfutter grob hacken. Zu den Spießen servieren.