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Lamm-Schaschlik

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Für jeden Tag 4/2008
Lamm-Schaschlik
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 448 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

rote Zwiebel (groß)

300

g g Lammlachse

Salz

Pfeffer

2

El El Öl

5

El El trockener Rotwein

1

Dose Dosen Pizzatomaten (425 g EW)

Zucker

Zimt (gemahlen)

4

El El Studentenfutter

1

El El Petersilie (grob gehackt)

Zubereitung

  1. Zwiebel in 1 1/2 cm breite Spalten, Fleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Beides abwechselndauf 4 Schaschlikspieße stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Spieße rundherum kräftig anbraten und aus der Pfanne nehmen. Bratensatz mit Rotwein ablöschen. DieTomaten zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1 Prise Zimt würzen. Die Spieße in die Sauce legen und zugedeckt bei milder Hitze 4 Min. zu Ende garen, mit Petersilie bestreuen.
  3. Inzwischen das Studentenfutter grob hacken. Zu den Spießen servieren.