Blumenkohl-Gratin
Zutaten
2
Portionen
Blumenkohl (500 g)
Salz
Pk. Pk. Béchamelsauce (250 ml)
ml ml Milch
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
g g Bergkäse
g g Rohschinken (in Würfeln)
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
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Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 7 Min. garen, abgießen, abtropfen lassen.
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Inzwischen die Béchamelsauce mit der Milch verrühren, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Den Käse reiben.
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Blumenkohl in eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) geben. Schinken, Béchamelsauce und Käse darüber verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Gradauf der mittleren Schiene 15 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Mit Schnittlauch bestreuen.