Blumenkohl-Gratin

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Aus Für jeden Tag 4/2008
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Blumenkohl-Gratin
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 kleiner Blumenkohl (ca. 500 g)
  • Salz
  • 1 Pk. Bechamelsauce (Tetrapack, 250 ml)
  • 100 ml Milch
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 100 g Bergkäse
  • 125 g gewürfelter Rohschinken
  • 2 El Schnittlauchröllchen

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 625 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 35 g
Fett: 48 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden. In reichlich kochendem Salzwasser 7 Min. garen, abgießen, abtropfen lassen.
  • Inzwischen die Béchamelsauce mit der Milch verrühren, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Den Käse reiben.
  • Blumenkohl in eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) geben. Schinken, Béchamelsauce und Käse darüber verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Gradauf der mittleren Schiene 15 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert). Mit Schnittlauch bestreuen.