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Pikanter Topfenpalatschinken

(3)

Für jeden Tag 4/2008
Pikanter Topfenpalatschinken
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 850 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 50 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Mehl

150

ml ml Milch

3

Eier (Kl. M)

Salz

50

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

250

g g Sahnequark

3

Tl Tl Bärlauch-Pesto (oder Basilikum-Pesto)

2

El El Mandelkerne (in Stiften)

Salz

Pfeffer

4

Tl Tl Öl

6

Scheibe Scheiben Kochschinken

Zubereitung

  1. Mehl, 100 ml Milch, 2 Eier und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. 5 Min. quellen lassen.
  2. Die Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Mit Quark, Pesto und 1 Eigelb verrühren. Mandelstifte ohne Fett hellbraun rösten und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Pfannkuchenteig erneut gut durchrühren. Je 1 Tl Öl in einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø) erhitzen und nacheinander 4 Pfannkuchen backen.
  4. Die Pfannkuchen nebeneinanderlegen und mit je 1 1/2 El vom Quark bestreichen, je 1 Scheibe Schinken darauflegen und die Pfannkuchen zurHälfte zusammenklappen. Auf eine ofenfeste Platte legen. 1 Eiweiß cremig-weiß schlagen und mit 50 ml Milch unter den übrigen Quark heben.Über die Pfannkuchen geben. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 10 Min. überbacken (Umluft nicht empfehlenswert).
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