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Ingwer-Garnelen

(10)

Für jeden Tag 4/2008
Ingwer-Garnelen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Schnell, Party, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Beilage, Braten, Dünsten, Gemüse, Gewürze, Kräuter, Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen
20

g g Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

3

El El Öl

0.5

Tl Tl Cayennepfeffer

300

g g Garnelen (ohne Schale und Darm)

0.5

Broccoli (ca. 250 g)

1

Dose Dosen Kichererbsen (425 g EW)

200

ml ml Gemüsebrühe

Salz

1

Tl Tl Zitronensaft

0.5

Bund Bund Koriandergrün

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln. Mit Öl und Cayenne- pfeffer verrühren und die Garnelen unter- mischen.
  2. Broccoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Kichererbsen abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, die Garnelen mit dem Gewürzöl hineingeben und rundherum 1 Min. kräftig anbraten. Garnelen aus der Pfanne nehmen. Broccoli im Bratensatz an- braten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 5-8 Min. dünsten. Kichererbsen und Garnelen zu- geben und 2 Min. erwärmen. Mit Salz undZitronensaft würzen. Mit Koriandergrün be- streuen.
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