Ingwer-Garnelen

Ingwer-Garnelen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schalen- und Krustentiere, Schnell, Party, Gut vorzubereiten, Hauptspeise, Beilage, Braten, Dünsten, Gemüse, Gewürze, Kräuter, Meeresfrüchte

Pro Portion

Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Ingwer (frisch)

Knoblauchzehe

El El Öl

Tl Tl Cayennepfeffer

g g Garnelen (ohne Schale und Darm)

Broccoli (ca. 250 g)

Dose Dosen Kichererbsen (425 g EW)

ml ml Gemüsebrühe

Salz

Tl Tl Zitronensaft

Bund Bund Koriandergrün

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein würfeln. Mit Öl und Cayenne- pfeffer verrühren und die Garnelen unter- mischen.
  2. Broccoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Kichererbsen abgießen und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, die Garnelen mit dem Gewürzöl hineingeben und rundherum 1 Min. kräftig anbraten. Garnelen aus der Pfanne nehmen. Broccoli im Bratensatz an- braten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt 5-8 Min. dünsten. Kichererbsen und Garnelen zu- geben und 2 Min. erwärmen. Mit Salz undZitronensaft würzen. Mit Koriandergrün be- streuen.