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Geschmorte Lammkeule

(64)

Für jeden Tag 4/2008
Geschmorte Lammkeule
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten (plus 4 Std. Garzeit)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 349 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
8
Portionen
2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

200

g g Möhren

200

g g Staudensellerie

1.6

kg kg Lammkeule ohne Knochen

Salz

Pfeffer

2

Tl Tl getrockneter Thymain

4

El El Olivenöl

5

El El Paprikamark

500

ml ml Gemüsebrühe

250

g g Tomaten

1

Dose Dosen große weiße Bohnenkerne (425 g EW)

4

El El Petersilie (grob gehackt)

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Möhren schälen, Staudensellerie putzen. Beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Lammkeule rundum mit Salz, Pfeffer und dem getrockneten Thymian einreiben. Mit Küchen- garn zusammenbinden. In einem Bräter im heißen Olivenöl rundherum scharf anbraten.
  3. Möhren, Staudensellerie, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Paprikamark kurz anrösten. 300 ml Brühe zugeben und zugedeckt im heißen Ofen bei 120 Grad auf der untersten Schiene 4 Std. schmoren (Umluft nicht empfehlenswert).
  4. Tomaten putzen und grob würfeln. Bohnen abtropfen lassen. Übrige Brühe aufkochen, mit den Bohnen und Tomaten nach 3 Std. mit in den Bräter geben. Sauce evtl. nachwürzen. Mit Petersilie bestreuen.
  5. HG: Man bindet die ausgelöste Lammkeule mit Küchengarn wie ein Paket zusammen, so behält sie beim Braten die Form.
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