Geschmorte Lammkeule
Zutaten
8
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehen
g g Möhren
g g Staudensellerie
kg kg Lammkeule ohne Knochen
Salz
Pfeffer
Tl Tl getrockneter Thymain
El El Olivenöl
El El Paprikamark
ml ml Gemüsebrühe
g g Tomaten
Dose Dosen große weiße Bohnenkerne (425 g EW)
El El Petersilie (grob gehackt)
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Möhren schälen, Staudensellerie putzen. Beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
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Lammkeule rundum mit Salz, Pfeffer und dem getrockneten Thymian einreiben. Mit Küchen- garn zusammenbinden. In einem Bräter im heißen Olivenöl rundherum scharf anbraten.
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Möhren, Staudensellerie, Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Paprikamark kurz anrösten. 300 ml Brühe zugeben und zugedeckt im heißen Ofen bei 120 Grad auf der untersten Schiene 4 Std. schmoren (Umluft nicht empfehlenswert).
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Tomaten putzen und grob würfeln. Bohnen abtropfen lassen. Übrige Brühe aufkochen, mit den Bohnen und Tomaten nach 3 Std. mit in den Bräter geben. Sauce evtl. nachwürzen. Mit Petersilie bestreuen.
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HG: Man bindet die ausgelöste Lammkeule mit Küchengarn wie ein Paket zusammen, so behält sie beim Braten die Form.