Scharfe Möhrencremesuppe
Zutaten
8
Portionen
g g Möhren
g g Kartoffeln
Zwiebeln
rote Chilischoten
El El Butter
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
ml ml Orangensaft
l l Gemüsebrühe
g g Schmand
Salz
Pfeffer
Zucker
Tl Tl Limettensaft
El El Koriandergrün
Zubereitung
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800 g Möhren und 200 g Kartoffeln schälen und grob würfeln. 2 Zwiebeln würfeln. 1,5 rote Chili- schoten längs halbieren, entkernen und grob hacken. Alles in 2 El zerlassener Butter andünsten.
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1 Tl abgeriebene Bio-Orangenschale, 250 ml Orangensaft und 1 l Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. garen.
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Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. 250 g Schmand zugeben und erneut aufkochen. Mit Salz, evtl. Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2-3 Tl Limettensaft abschmecken. 1/2 rote Chilischote in feine Ringe schneiden. 2 El Koriandergrün grob hacken. Die Suppe damit bestreuen.