Scharfe Möhrencremesuppe

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Aus Für jeden Tag 4/2008
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Scharfe Möhrencremesuppe
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 800 g Möhren
  • 200 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 rote Chilischoten
  • 2 El Butter
  • 1 Tl Bio-Orangenschale, fein abgerieben
  • 250 ml Orangensaft
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 250 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Tl Limettensaft
  • 2 El Koriandergrün

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 162 kcal
Kohlenhydrate: 12 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 800 g Möhren und 200 g Kartoffeln schälen und grob würfeln. 2 Zwiebeln würfeln. 1,5 rote Chili- schoten längs halbieren, entkernen und grob hacken. Alles in 2 El zerlassener Butter andünsten.
  • 1 Tl abgeriebene Bio-Orangenschale, 250 ml Orangensaft und 1 l Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. garen.
  • Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. 250 g Schmand zugeben und erneut aufkochen. Mit Salz, evtl. Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2-3 Tl Limettensaft abschmecken. 1/2 rote Chilischote in feine Ringe schneiden. 2 El Koriandergrün grob hacken. Die Suppe damit bestreuen.