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Scharfe Möhrencremesuppe

(66)

Für jeden Tag 4/2008
Scharfe Möhrencremesuppe
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 162 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
8
Portionen
800

g g Möhren

200

g g Kartoffeln

2

Zwiebeln

2

rote Chilischoten

2

El El Butter

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

250

ml ml Orangensaft

1

l l Gemüsebrühe

250

g g Schmand

Salz

Pfeffer

Zucker

2

Tl Tl Limettensaft

2

El El Koriandergrün

Zubereitung

  1. 800 g Möhren und 200 g Kartoffeln schälen und grob würfeln. 2 Zwiebeln würfeln. 1,5 rote Chili- schoten längs halbieren, entkernen und grob hacken. Alles in 2 El zerlassener Butter andünsten.
  2. 1 Tl abgeriebene Bio-Orangenschale, 250 ml Orangensaft und 1 l Gemüsebrühe zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Min. garen.
  3. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. 250 g Schmand zugeben und erneut aufkochen. Mit Salz, evtl. Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2-3 Tl Limettensaft abschmecken. 1/2 rote Chilischote in feine Ringe schneiden. 2 El Koriandergrün grob hacken. Die Suppe damit bestreuen.
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