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Krabbensalat

Für jeden Tag 4/2008
Krabbensalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 90 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1

Salatgurke

100

g g Frühlingszwiebeln

100

g g Rauke

250

g g Nordseekrabbenfleisch

150

g g Vollmilchjoghurt

150

g g saure Sahne

4

Tl Tl Tafelmeerrettich

Salz

Pfeffer

Zucker

2

El El Zitronensaft

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Zubereitung

  1. 1 Salatgurke so schälen, dass noch einige Streifen Schale stehen bleiben. Gurke längs halbieren, entkernen und die Hälften fein würfeln. 100 g Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
  2. 100 g Rauke putzen, gründlich waschen und trockenschleudern. 50 g Rauke grob hacken. Gurken, Zwiebeln und gehackte Rauke mit 250 g Nordseekrabbenfleisch mischen.
  3. 150 g Vollmilchjoghurt, 150 g saure Sahne, 4-5 Tl Tafelmeerrettich mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker und 2 El Zitronensaft verrühren. Mit den Salatzutaten mischen, evtl. nachwürzen. Mit der übrigen Rauke anrichten und mit Vollkornbrot servieren.