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Gebeizter Lachs

(12)

Für jeden Tag 4/2008
Gebeizter Lachs
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten (plus Zeit zum Beizen)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 194 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
8
Portionen
600

g g Lachsfilet

1

Bund Bund Dill

6

El El Zitronensaft

3

El El Meersalz (grob)

2

El El Zucker

Salz, Pfeffer

250

g g Staudensellerie

1

roten Apfel

2

Tl Tl mittelscharfer Senf

2

Tl Tl süßen Senf

6

El El Apfelsaft

4

El El Öl

Zubereitung

  1. 600 g Lachsfilet in ca. 1/2 cm breite Stücke schneiden. Die Hälfte von 1 Bund Dill abzupfen und hacken. 3 El Zitronensaft, 3 El grobes Meer- salz, 2 El Zucker, etwas Pfeffer und gehackten Dill verrühren. 1/3 in eine Form (ca. 25 cm Länge) geben. Lachsscheiben darauflegen, mit der übrigen Mischung bestreichen.
  2. Mit Folie bedecken, mit einem Brett beschweren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. 250 g Staudensellerie putzen, 1 roten Apfel waschen und beides fein würfeln. Übrigen Dill bis auf einige Fähnchen abzupfen und hacken. Je 2 Tl mittelscharfen und süßen Senf mit 3 El Zitronensaft, 6 El Apfelsaft, etwas Salz, Pfeffer und 4 El Öl verrühren. Apfel- und Selleriewürfel sowie Dill daruntermischen.
  4. Salzmischung vom Lachs abstreifen. Zitronen- Senf-Dressing darüberträufeln und mit Dill und Selleriegrün anrichten.
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