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Cremiger Cheesecake mit Eierlikör

(39)

Für jeden Tag 4/2008
Cremiger Cheesecake mit Eierlikör
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten (Plus Kühlzeit)

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 620 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
4
Portionen
80

g g Schokoladencookies

40

g g Butter

2

Eier (Kl. M)

80

g g Zucker

400

g g Doppelrahmfrischkäse

220

ml ml Eierlikör

2

El El Speisestärke

100

ml ml Schlagsahne

10

rosafarbene Mandeldragees

Zubereitung

  1. 80 g Schokoladencookies in einen Gefrierbeutel geben und fein zerstoßen. 40 g Butter zerlassen und mit den Keksen mischen. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm Ø) drücken und 15 Min. kalt stellen.
  2. 2 Eier (Kl. M) und 80 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. 400 g Doppelrahmfrischkäse, 200 ml Eierlikör und 2 El Speisestärke unterrühren.
  3. Masse auf den Boden streichen. Im heißen Ofen bei 170 Grad auf der untersten Schiene 40-45 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). In der Form auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
  4. 100 ml Schlagsahne steif schlagen. wellig auf den Kuchen streichen, mit 2 El Eierlikör beträufeln und direkt vor dem Servieren mit 10-12 rosafarbenen Mandeldragees garnieren.
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