Cremiger Cheesecake mit Eierlikör
Zutaten
4
Portionen
g g Schokoladencookies
g g Butter
Eier (Kl. M)
g g Zucker
g g Doppelrahmfrischkäse
ml ml Eierlikör
El El Speisestärke
ml ml Schlagsahne
rosafarbene Mandeldragees
Zubereitung
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80 g Schokoladencookies in einen Gefrierbeutel geben und fein zerstoßen. 40 g Butter zerlassen und mit den Keksen mischen. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (18 cm Ø) drücken und 15 Min. kalt stellen.
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2 Eier (Kl. M) und 80 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. 400 g Doppelrahmfrischkäse, 200 ml Eierlikör und 2 El Speisestärke unterrühren.
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Masse auf den Boden streichen. Im heißen Ofen bei 170 Grad auf der untersten Schiene 40-45 Min. backen (Umluft nicht empfehlenswert). In der Form auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
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100 ml Schlagsahne steif schlagen. wellig auf den Kuchen streichen, mit 2 El Eierlikör beträufeln und direkt vor dem Servieren mit 10-12 rosafarbenen Mandeldragees garnieren.