Riesenwindbeutel
Zutaten
2
Portionen
g g Butter
Salz
g g Mehl
Ei (Kl. M)
ein viertel Tl Backpulver
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Vanillezucker
g g Schokoladenraspel
g g Rote Grütze (Fertigprodukt)
Tl Tl Puderzucker
Zubereitung
-
7 El Wasser, 20 g Butter und 1 Prise Salz aufkochen. 40 g Mehl auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel unterrühren. Auf der ausgeschalteten Kochstelle so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet und auf dem Topfboden eine weiße Schicht entsteht.
-
Teig in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers 1 Ei (Kl. M) gut unterarbeiten. Ein vierel Tl Backpulver darauf- streuen und kurz unterrühren.
-
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Stern- tülle füllen und zu einem ca. 10 cm Ø großen Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 25 Min. backen. Abkühlen lassen.
-
125 ml Schlagsahne und 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen, 30 g Schokoladenraspel unterheben. Vom Windbeutel einen Deckel abschneiden und halbieren. Unterteil mit 150 g roter Grütze (Fertigprodukt) und Sahne füllen. Deckel aufsetzen und mit 2 Tl Puderzucker bestäuben.