Riesenwindbeutel

Riesenwindbeutel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten (plus Kühlzeit)

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 508 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Butter

Salz

g g Mehl

Ei (Kl. M)

ein viertel Tl Backpulver

ml ml Schlagsahne

Pk. Pk. Vanillezucker

g g Schokoladenraspel

g g Rote Grütze (Fertigprodukt)

Tl Tl Puderzucker

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Zubereitung

  1. 7 El Wasser, 20 g Butter und 1 Prise Salz aufkochen. 40 g Mehl auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel unterrühren. Auf der ausgeschalteten Kochstelle so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet und auf dem Topfboden eine weiße Schicht entsteht.
  2. Teig in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers 1 Ei (Kl. M) gut unterarbeiten. Ein vierel Tl Backpulver darauf- streuen und kurz unterrühren.
  3. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Stern- tülle füllen und zu einem ca. 10 cm Ø großen Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im heißen Ofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) auf der untersten Schiene 25 Min. backen. Abkühlen lassen.
  4. 125 ml Schlagsahne und 1 Pk. Vanillezucker steif schlagen, 30 g Schokoladenraspel unterheben. Vom Windbeutel einen Deckel abschneiden und halbieren. Unterteil mit 150 g roter Grütze (Fertigprodukt) und Sahne füllen. Deckel aufsetzen und mit 2 Tl Puderzucker bestäuben.