Rhabarber-Baisertorte
Zutaten
4
Portionen
g g Rhabarber
g g Ingwer (kandiert)
g g Butter (weich)
g g Zucker
Ei (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Salz
Zubereitung
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250 g Rhabarber putzen, evtl. schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. 15 g kandierten Ingwer fein hacken.
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80 g weiche Butter und 30 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. 1 Ei (Kl. M) trennen. Eigelb gut unter die Buttermasse rühren. 100 g Mehl, 1 Tl Back- pulver und Ingwer kurz unterrühren.
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Teig in eine gefettete Springform (18 cm Ø) streichen und mit Rhabarber belegen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 25 Min. backen.
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Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 40 g Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiter- schlagen. Nach 25 Min. auf den Kuchen streichen, weitere 8 Min. backen und abkühlen lassen. Dazu passt Schlagsahne.
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