Pangasius in Zitronenrahm

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Aus Für jeden Tag 4/2008
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Pangasius in Zitronenrahm
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 300 g Pangasius-Filet
  • 300 g grüner Spargel
  • 150 g Nudeln (z.B. Tagliatelle)
  • 1 El Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 3 El Schmand
  • 100 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 1 El heller Saucenbinder
  • 0.5 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 618 kcal
Kohlenhydrate: 66 g
Eiweiß: 43 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 300 g Tk-Pangasius-Filet auftauen lassen, dann in ca. 2 cm große Stücke schneiden. 300 g grünen spargel nur im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. 150 g Nudeln (z. B. Tagliatelle) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  • 1 El Butter zerlassen, Spargel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Gemüse- brühe und 3 El Schmand zugeben, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 3 Min. köcheln lassen. 100 g Tk-Erbsen, Fischstücke und 1 El hellen Saucenbinder zugeben und weitere 4-5 Min. köcheln lassen. Mit 1˜2 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale, 1-2 El Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen.
  • Nudeln abgießen, abtropfen lassen und vorsichtig unter die Sauce mischen.