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Pangasius in Zitronenrahm

Für jeden Tag 4/2008
Pangasius in Zitronenrahm
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 618 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Pangasius-Filet

300

g g grüner Spargel

150

g g Nudeln (z.B. Tagliatelle)

1

El El Butter

Salz

Pfeffer

200

ml ml Gemüsebrühe

3

El El Schmand

100

g g Erbsen (tiefgekühlt)

1

El El heller Saucenbinder

0.5

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

El El Zitronensaft

1

Prise Prisen Zucker

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Zubereitung

  1. 300 g Tk-Pangasius-Filet auftauen lassen, dann in ca. 2 cm große Stücke schneiden. 300 g grünen spargel nur im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen schräg in dünne Scheiben schneiden. 150 g Nudeln (z. B. Tagliatelle) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. 1 El Butter zerlassen, Spargel darin andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 200 ml Gemüse- brühe und 3 El Schmand zugeben, aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 3 Min. köcheln lassen. 100 g Tk-Erbsen, Fischstücke und 1 El hellen Saucenbinder zugeben und weitere 4-5 Min. köcheln lassen. Mit 1˜2 Tl abgeriebener Bio-Zitronenschale, 1-2 El Zitronensaft und 1 Prise Zucker würzen.
  3. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und vorsichtig unter die Sauce mischen.