Couscous-Pfanne

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Aus Für jeden Tag 4/2008
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Couscous-Pfanne
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g Couscous
  • 250 g Möhren
  • 100 g Zuckerschoten
  • 60 g Aprikosen, getrocknet
  • 250 g Hähnchenfilet
  • 2 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3 Stiele Minze
  • 150 g Vollmilchjoghurt

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 566 kcal
Kohlenhydrate: 64 g
Eiweiß: 40 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 100 g Couscous nach Packungsanweisung mit kochendem Salzwasser übergießen und quellen lassen.
  • 250 g Möhren schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. 100 g Zuckerschoten in Stücke schneiden (oder 100 g TK-Erbsen nehmen). 60 g getrocknete Aprikosen würfeln. 250 g Hähnchenfilet in Streifen schneiden. In 2 El heißem Öl rundherum 3 Min. scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und herausnehmen.
  • Möhren und Aprikosen andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Mit 100 ml Orangensaft und 100 ml Gemüsebrühe ab- löschen. Zugedeckt 10 Min. garen. Zuckerschten nach 7 Min. zugeben. (TK-Erbsen in den letzten 2 Min. zugeben.)
  • Die Blätter von 3 Stielen Minze fein hacken. Mit 150 g Vollmilchjoghurt, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Couscous und Fleisch in die Pfanne geben und erhitzen. Mit dem Joghurt servieren.