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Fladenbrotsalat

(4)

Für jeden Tag 4/2008
Fladenbrotsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten (Plus Zeit zum Durchziehen)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 463 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Fladenbrot

100

g g Kirschtomaten

1

Mini-Salatgurke (ca. 120 g)

100

g g Frühlingszwiebln

50

g g Rauke

3

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

100

ml ml Gemüsebrühe

1

Knoblauchzehe (gepresst)

5

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. 150 g Fladenbrot ca. 2 cm groß würfeln. Auf einem Blech im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 10 Min. rösten.
  2. 100 g Kirschtomaten vierteln. 1 Mini-Salatgurke (ca. 120 g) waschen, längs halbieren, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 100 g Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. 50 g Rauke, putzen, waschen und grob zerzupfen.
  3. 3 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, 100 ml Gemüsebrühe, 1 durchgepresste knoblauchzehe und 5 El Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen und 20 Min. durchziehen lassen. Vor dem Servieren evtl. noch einmal nachwürzen.