Fladenbrotsalat

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Aus Für jeden Tag 4/2008
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Fladenbrotsalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Fladenbrote
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Mini-Salatgurke (ca. 120 g)
  • 100 g Frühlingszwiebln
  • 50 g Rauke
  • 3 El Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 5 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
(Plus Zeit zum Durchziehen)

Nährwert

Pro Portion 463 kcal
Kohlenhydrate: 48 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 150 g Fladenbrot ca. 2 cm groß würfeln. Auf einem Blech im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 10 Min. rösten.
  • 100 g Kirschtomaten vierteln. 1 Mini-Salatgurke (ca. 120 g) waschen, längs halbieren, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 100 g Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. 50 g Rauke, putzen, waschen und grob zerzupfen.
  • 3 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, 100 ml Gemüsebrühe, 1 durchgepresste knoblauchzehe und 5 El Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen und 20 Min. durchziehen lassen. Vor dem Servieren evtl. noch einmal nachwürzen.