Fladenbrotsalat

Fladenbrotsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten (Plus Zeit zum Durchziehen)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 463 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Fladenbrot

g g Kirschtomaten

Mini-Salatgurke (ca. 120 g)

g g Frühlingszwiebln

g g Rauke

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

ml ml Gemüsebrühe

Knoblauchzehe (gepresst)

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 150 g Fladenbrot ca. 2 cm groß würfeln. Auf einem Blech im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 10 Min. rösten.
  2. 100 g Kirschtomaten vierteln. 1 Mini-Salatgurke (ca. 120 g) waschen, längs halbieren, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 100 g Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. 50 g Rauke, putzen, waschen und grob zerzupfen.
  3. 3 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, 100 ml Gemüsebrühe, 1 durchgepresste knoblauchzehe und 5 El Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen und 20 Min. durchziehen lassen. Vor dem Servieren evtl. noch einmal nachwürzen.