Fladenbrotsalat
Zutaten
2
Portionen
g g Fladenbrot
g g Kirschtomaten
Mini-Salatgurke (ca. 120 g)
g g Frühlingszwiebln
g g Rauke
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
Knoblauchzehe (gepresst)
El El Olivenöl
Zubereitung
-
150 g Fladenbrot ca. 2 cm groß würfeln. Auf einem Blech im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 10 Min. rösten.
-
100 g Kirschtomaten vierteln. 1 Mini-Salatgurke (ca. 120 g) waschen, längs halbieren, entkernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 100 g Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. 50 g Rauke, putzen, waschen und grob zerzupfen.
-
3 El Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, 100 ml Gemüsebrühe, 1 durchgepresste knoblauchzehe und 5 El Olivenöl zu einem Dressing verrühren. Alle Zutaten mit dem Dressing mischen und 20 Min. durchziehen lassen. Vor dem Servieren evtl. noch einmal nachwürzen.