Polenta-Plätzchen
Zutaten
8
Portionen
g g Bergkäse (z. B. Greyerzer)
Zweig Zweige Rosmarin
ml ml Milch
Salz
Pfeffer
g g Polenta
El El Butterschmalz
Zubereitung
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Käse reiben. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Die Hälfte beiseite stellen, restliche Rosmarinnadeln fein hacken.
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Milch, 200 ml Wasser, Salz, Pfeffer und gehackten Rosmarin in einen Topf geben und aufkochen. Polenta-Grieß einrühren und bei milder Hitze ca. 5 Min. rühren. Topf beiseite stellen und geriebenen Käse unterheben.
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Polenta-Masse auf ein mit Backpapierausgelegtes Blech geben und zu einer Fläche von 30 x 20 cm ausstreichen. Masse abkühlen lassen und 8 Plätzchen (8 cm Ø) ausstechen.
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Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Polenta-Plätzchen von jeder Seite 2-3 Min. braten, dabei Rosmarin- nadeln mitbraten. Mit Pfeffer bestreuen.