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Geschmorte Salatgurke

Für jeden Tag 4/2008
Geschmorte Salatgurke
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 302 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Hüftsteaks vom Rind (à 125 g)

1

rote Chilischote

10

g g Ingwer (frisch)

100

g g Frühlingszwiebeln

250

g g Salatgurke

2

El El Öl

Salz

Pfeffer

1

Knoblauchzehe (gepresst)

2

El El Zitronensaft

100

ml ml Gemüsebrühe

2

El El Sojasauce

2

El El Koriandergrün (grob gehackt, ersatzweise Petersilie)

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Zubereitung

  1. Rindfleisch in Streifen schneiden. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Frühlings- zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
  2. Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
  3. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Ingwer, Chili, Knoblauch und Gurken darin unter Rühren bei starker Hitze ca. 3 Min. braten.
  4. Frühlingszwiebeln, Zitronensaft, Brühe, Soja- sauce und Fleisch zugeben und alles weitere 3 Min. garen. Mit Koriander bestreuen.