Geschmorte Salatgurke
Zutaten
2
Portionen
Hüftsteaks vom Rind (à 125 g)
rote Chilischote
g g Ingwer (frisch)
g g Frühlingszwiebeln
g g Salatgurke
El El Öl
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehe (gepresst)
El El Zitronensaft
ml ml Gemüsebrühe
El El Sojasauce
El El Koriandergrün (grob gehackt, ersatzweise Petersilie)
Zubereitung
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Rindfleisch in Streifen schneiden. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Frühlings- zwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
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Gurke streifig schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
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Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Ingwer, Chili, Knoblauch und Gurken darin unter Rühren bei starker Hitze ca. 3 Min. braten.
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Frühlingszwiebeln, Zitronensaft, Brühe, Soja- sauce und Fleisch zugeben und alles weitere 3 Min. garen. Mit Koriander bestreuen.
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