Crumblekuchen
Zutaten
20
Portionen
El El rotes Johannisbeergelee
g g Haselnusskerne (gemahlen)
g g Butter (weich)
g g Rote Johannisbeeren
Eier (Kl. M, getrennt)
Salz
g g Zucker
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Zubereitung
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Gelee leicht erwärmen. Mit Nüssen und 100 g Butter mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Abkühlen lassen.
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Johannisbeeren waschen, trockentupfen und von den Rispen streifen.
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Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen das Handrührers steif schlagen. 50 g Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. 100 Butter und 100 g Zucker in einer 2. Schüssel ca. 5 Min. sehr cremig rühren. Eigelbe zugeben und ca. 5 Min. weiterschlagen.
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Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Mehl und Backpulver sieben und in mehreren Portionen vorsichtig unterheben. Masse auf ein gefettetes Blech (40x30 cm) streichen. Mit den Beeren bestreuen und die Nussmasse teelöffelweise darauf verteilen.
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Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen. Auf dem Blech etwas abkühlen lassen.