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Crumblekuchen

Für jeden Tag 8/2008
Crumblekuchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 263 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
20
Portionen
8

El El rotes Johannisbeergelee

200

g g Haselnusskerne (gemahlen)

200

g g Butter (weich)

500

g g Rote Johannisbeeren

5

Eier (Kl. M, getrennt)

Salz

150

g g Zucker

200

g g Mehl

2

Tl Tl Backpulver

Zubereitung

  1. Gelee leicht erwärmen. Mit Nüssen und 100 g Butter mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Abkühlen lassen.
  2. Johannisbeeren waschen, trockentupfen und von den Rispen streifen.
  3. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Quirlen das Handrührers steif schlagen. 50 g Zucker einrieseln lassen und 2 Min. weiterschlagen. 100 Butter und 100 g Zucker in einer 2. Schüssel ca. 5 Min. sehr cremig rühren. Eigelbe zugeben und ca. 5 Min. weiterschlagen.
  4. Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Mehl und Backpulver sieben und in mehreren Portionen vorsichtig unterheben. Masse auf ein gefettetes Blech (40x30 cm) streichen. Mit den Beeren bestreuen und die Nussmasse teelöffelweise darauf verteilen.
  5. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene 20-25 Min. backen. Auf dem Blech etwas abkühlen lassen.
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