Anzeige
Anzeige

Ziegenfrischkäsekugeln auf Nektarinen

VIVA! 7/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 286 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
20

g g Macadamia-Nüsse

1

Bio-Limette

150

g g Ziegenfrischkäse

3

El El Ahornsirup

500

g g Nektarinen

3

El El Maracujanektar

3

Stiel Stiele Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Macadamia-Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen.
  2. Die Schale von der Limette dünn abreiben, Saft auspressen. Ziegenfrischkäse mit 1 El Ahornsirup und Limettenschale verrühren. Daraus 16 kleine Kugeln formen und auf einem mit Frischhaltefolie bespannten Teller geben.
  3. Nektarinen waschen, halbieren, Stein entfernen. Früchte in hauchfeine Scheiben schneiden und auf dem Teller verteilen. 2 El Ahronsirup, 2 El Limettensaft und Maracujanektar verrühren. Nektarinen damit beträufeln. Je ein Blatt Zitronenmelisse um die Ziegenfrischkäsekugeln wickeln. Kugeln auf den Nektarinen verteilen. Mit einigen Melisseblättchen und und den Nüssen bestreut servieren.
VG-Wort Pixel