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Italienisches Schnitzel

Für jeden Tag 9/2008
Italienisches Schnitzel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 575 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 59 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg Strauchtomaten

Zwiebel

Knoblauchzehe

El El Öl

Glas Gläser grüne Oliven (ohne Stein)

Salz

Pfeffer

Tl Tl Puderzucker

Stiel Stiele Oregano

Putenschnitzel (à 200 g)

Eier (Kl. M)

El El Milch

g g geriebener italienischer Hartkäse

El El Semmelbrösel

El El Butterschmalz

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Zubereitung

  1. 1 kg Strauchtomaten vom Strunk befreien, in eine Schüssel geben ud mit kochendem Wasser überbrühen. Nach 2 Min. abgießen, abschrecken, Haut abziehen und Tomaten in grobe Stücke schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln.
  2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Tomaten zugeben und 2 Min. mitdünsten. 1 Glas grüne Oliven ohne Stein abgießen, halbieren und unter die Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Puderzucker würzen.
  3. Die Blättchen von 10-12 Stielen Oregano fein hacken. 4 Putenschnitzel (à 200 g) quer halbieren, salzen und pfeffern. 2 Eier (Kl. M) in einem tiefen Teller mit 2 El Milch verquirlen. In einem zweiten Teller 50 g geriebenen italienischen Hartkäse, Oregano und 8 El Semmelbrösel mischen.
  4. Fleisch erst in Ei, dann in den Käse-Bröseln wenden, dabei Brösel gut andrücken. 3 El Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel bei mittlerer Temperatur von jeder Seite 3 Min. braten, auf Küchenpapier abetropfen lassen. Mit Sauce und einigen Oreganoblättchen anrichten. Dazu passen Nudeln.