VG-Wort Pixel

Italienisches Schnitzel

Für jeden Tag 9/2008
Italienisches Schnitzel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 575 kcal, Kohlenhydrate: 20 g, Eiweiß: 59 g, Fett: 28 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg Strauchtomaten

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

2

El El Öl

1

Glas Gläser grüne Oliven (ohne Stein)

Salz

Pfeffer

1

Tl Tl Puderzucker

10

Stiel Stiele Oregano

4

Putenschnitzel (à 200 g)

2

Eier (Kl. M)

2

El El Milch

50

g g geriebener italienischer Hartkäse

8

El El Semmelbrösel

3

El El Butterschmalz

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1 kg Strauchtomaten vom Strunk befreien, in eine Schüssel geben ud mit kochendem Wasser überbrühen. Nach 2 Min. abgießen, abschrecken, Haut abziehen und Tomaten in grobe Stücke schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln.
  2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Tomaten zugeben und 2 Min. mitdünsten. 1 Glas grüne Oliven ohne Stein abgießen, halbieren und unter die Sauce mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Tl Puderzucker würzen.
  3. Die Blättchen von 10-12 Stielen Oregano fein hacken. 4 Putenschnitzel (à 200 g) quer halbieren, salzen und pfeffern. 2 Eier (Kl. M) in einem tiefen Teller mit 2 El Milch verquirlen. In einem zweiten Teller 50 g geriebenen italienischen Hartkäse, Oregano und 8 El Semmelbrösel mischen.
  4. Fleisch erst in Ei, dann in den Käse-Bröseln wenden, dabei Brösel gut andrücken. 3 El Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel bei mittlerer Temperatur von jeder Seite 3 Min. braten, auf Küchenpapier abetropfen lassen. Mit Sauce und einigen Oreganoblättchen anrichten. Dazu passen Nudeln.