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Mandelfisch

(4)

Für jeden Tag 9/2008
Mandelfisch
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 572 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Seelachsfilets (à 150 g)

Salz

Pfeffer

1

Ei (Kl. M)

3

El El Mehl

100

g g Mandelkerne (in Blättchen)

1

El El Butterschmalz

1

Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. 2 Seelachsfilets (à 150 g) trockentupfen und jeweils in 3 Stücke schneiden. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Ei (Kl. M) verquirlen.
  2. Fisch in 3 El Mehl wenden und abklopfen. Durch das Ei ziehen, in 100 g Mandelblättern wenden und andrücken. 1-2 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen, Fisch bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten.
  3. Fisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 10-12 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 Bio-Zitrone in Spalten schneiden und zum Fisch servieren.
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