Mandelfisch
Zutaten
2
Portionen
Seelachsfilets (à 150 g)
Salz
Pfeffer
Ei (Kl. M)
El El Mehl
g g Mandelkerne (in Blättchen)
El El Butterschmalz
Bio-Zitrone
Zubereitung
-
2 Seelachsfilets (à 150 g) trockentupfen und jeweils in 3 Stücke schneiden. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Ei (Kl. M) verquirlen.
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Fisch in 3 El Mehl wenden und abklopfen. Durch das Ei ziehen, in 100 g Mandelblättern wenden und andrücken. 1-2 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen, Fisch bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten.
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Fisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der untersten Schiene 10-12 Min. garen (Umluft nicht empfehlenswert). 1 Bio-Zitrone in Spalten schneiden und zum Fisch servieren.