Kartoffel-Möhren-Gratin
Zutaten
2
Portionen
g g Steinpilze (getrocknet)
g g Kartoffeln
g g Möhren
Zwiebel
Salbeiblätter
Tl Tl Butter
ml ml Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
Knoblauchzehe
El El Bergkäse (gerieben)
Zubereitung
-
Steinpilze in 100 ml heißem Wasser 20 Min. einweichen. Inzwischen Kartoffeln und Möhren schälen und in feine Scheiben hobeln. Kartoffeln in eine Schüsselgeben und mit Wasser bedecken.
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Zwiebel fein würfeln. Salbei grob hacken. Steinpilze durch einen Kaffeefilter abgießen, gut ausdrücken und die Flüssigkeit auffangen. Pilze grob hacken. Zwiebeln in 1 Tl zerlassener Butter 2 Min. dünsten. Pilze zugeben und kurz mit dünsten. Mit dem Pilzwasser ablöschen und auf die Hälfte einkochen. Sahne und Salbei zugeben, einmal aufkochen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Knoblauchzehe halbieren und eine Auflaufform (800 ml Inhalt) damit einreiben. Anschließend die Form mit 1 Tl Butter fetten. Kartoffeln abgießen. Zusammen mit den Möhren in die Form schichten und mit der Pilz-Salbei-Sahne begießen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 45-50 Min. überbacken. Nach 20 Min. mit Käse bestreuen und weiterbacken.
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