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Kichererbsensalat

(18)

Für jeden Tag 9/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 378 kcal, Kohlenhydrate: 360 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Dose Dosen Kichererbsen (400 g EW)

200

g g Kirschtomaten

50

g g glatte Petersilie

1

rote Zwiebel

1

Bio-Zitrone

Salz

Pfeffer

Zucker

4

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. 1 Dose Kichererbsen (400 g EW), abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 200 g Kirschtomaten halbieren. Blätter von 1 Bund glatter Petersilie abzupfen. 1 rote Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
  2. Von 1 Bio-Zitrone 1 Tl Schale fein abreiben. Saft auspressen. 2-3 El Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 4-5 El Olivenöl unterrühren. Zwiebeln zugeben und 10 Min. in der Vinaigrette ziehen lassen.
  3. Kichererbsen, Tomate, Petersilie und Zitronenschale mischen und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.