Kichererbsensalat

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Aus Für jeden Tag 9/2008
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g EW)
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Bund glatte Petersilie (50 g)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 4 El Olivenöl

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.

Nährwert

Pro Portion 378 kcal
Kohlenhydrate: 360 g
Eiweiß: 10 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 1 Dose Kichererbsen (400 g EW), abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. 200 g Kirschtomaten halbieren. Blätter von 1 Bund glatter Petersilie abzupfen. 1 rote Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
  • Von 1 Bio-Zitrone 1 Tl Schale fein abreiben. Saft auspressen. 2-3 El Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 4-5 El Olivenöl unterrühren. Zwiebeln zugeben und 10 Min. in der Vinaigrette ziehen lassen.
  • Kichererbsen, Tomate, Petersilie und Zitronenschale mischen und mit der Vinaigrette beträufelt servieren.