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Bavette mit Safranbutter

Für jeden Tag 9/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 70 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Bavette

Salz

Knoblauchzehe

g g Kirschtomaten

Bund Bund krause Petersilie

Döschen Döschen Safranfäden (0,1 g)

El El Butter

Pfeffer


Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Knoblauch hacken, Kirschtomaten halbieren und Petersilie grob hacken.
  2. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudelwasser in eine kleine Schüssel geben und Safran darin auflösen.
  3. Butter in einer Pfanne zerlassen. Knoblauch 2 Min. dünsten. Kirschtomaten zugeben und kurz mitdünsten. Safranwasser zugeben und einmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln zugeben und mit der Safran-Tomaten-Butter mischen. Mit Petersilie bestreut servieren.