Penne mit Bohnen
Zutaten
2
Portionen
große Knoblauchzehe
Zwiebel
Dose Dosen weiße Riesenbohnen (425 g EW)
Tomaten (à ca. 100 g)
Blättchen Blättchen Salbei (klein)
g g Penne
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Tl Tl Zitronensaft
El El italienischer Hartkäse (z. B. Grana padano)
Zubereitung
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1 große Knoblauchzehe hacken. 1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 1 Dose weiße Riesenbohnen (425 g EW) abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. 2 Tomaten (à ca. 200 g) jeweils sechsteln und entkernen.
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200 g Penne nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel in 2 El heißem Olivenöl 2 Min. dünsten. Bohnen, Tomaten und 8-10 kleine Salbeiblätter zugeben und 2 Min. mitdünsten.
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Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser zum Gemüse geben und einmal aufkochen. Mit 3-4 El Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2-3 El Zitronensaft würzen. Mit 2-3 El zerbröseltem italienischem Hartkäse (z.B. Grana padano) bestreut servieren.