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Penne mit Bohnen

Für jeden Tag 9/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 659 kcal, Kohlenhydrate: 87 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

große Knoblauchzehe

1

Zwiebel

1

Dose Dosen weiße Riesenbohnen (425 g EW)

2

Tomaten (à ca. 100 g)

8

Blättchen Blättchen Salbei (klein)

200

g g Penne

3

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

2

Tl Tl Zitronensaft

2

El El italienischer Hartkäse (z. B. Grana padano)

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Zubereitung

  1. 1 große Knoblauchzehe hacken. 1 Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 1 Dose weiße Riesenbohnen (425 g EW) abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. 2 Tomaten (à ca. 200 g) jeweils sechsteln und entkernen.
  2. 200 g Penne nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel in 2 El heißem Olivenöl 2 Min. dünsten. Bohnen, Tomaten und 8-10 kleine Salbeiblätter zugeben und 2 Min. mitdünsten.
  3. Nudeln abgießen, dabei 100 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln und Nudelwasser zum Gemüse geben und einmal aufkochen. Mit 3-4 El Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 2-3 El Zitronensaft würzen. Mit 2-3 El zerbröseltem italienischem Hartkäse (z.B. Grana padano) bestreut servieren.