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Zwiebelgeschnetzeltes

Für jeden Tag 9/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Gemüsezwiebel (ca.200 g)

1

rote Paprikaschote

300

g g Schweinegeschnetzeltes

Salz

Pfeffer

3

El El Öl

100

ml ml Weißwein

200

ml ml Fleischbrühe

2

El El Crème fraîche

4

Stiel Stiele Oregano (oder 1/2 Tl getrockneter Oregano)

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Zubereitung

  1. Die Zwiebel halbieren und in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Paprikaschote putzen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  2. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch in zwei Portionen darin rundherum hellbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen. 1 El Öl in den Bratsatz geben und die Zwiebel- und Paprikastreifen darin anbraten. Fleisch zugeben und alles mit Weißwein ablöschen. Fast vollständig einkochen lassen, mit Fleischbrühe auffüllen und aufkochen lassen.
  3. Creme fraiche einrühren, die Sauce jetzt nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Oreganoblättchen bestreuen.