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Armer Ritter mit Brombeersalat

Für jeden Tag 9/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 511 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Apfel

5

El El Orangensaft

125

g g Brombeeren

1

Ei (Kl. M)

100

ml ml Milch

1

Tl Tl Zucker

2

kleine Milchbrötchen

1

El El Mandelkerne (in Blättchen)

2

El El Butterschmalz

150

g g Vanillejoghurt

Zubereitung

  1. Apfel halbieren, entkernen, in feine Spalten schneiden, mit Orangensaft beträufeln. Brombeeren verlesen und vorsichtig mit den Apfelspalten mischen.
  2. Ei, Milch und Zucker verrühren. Milchbrötchen in Scheiben schneiden. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
  3. Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Milchbrötchenscheiben kurz in die Eimilch geben, abtropfen lassen und in der Pfanne von beiden Seiten 4-5 Minuten goldbraun braten.
  4. Milchbrötchenscheiben auf 2 Teller geben. Mit Brombeersalat, Vanillejoghurt und Mandelblättchen servieren.
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