Armer Ritter mit Brombeersalat
Zutaten
2
Portionen
Apfel
El El Orangensaft
g g Brombeeren
Ei (Kl. M)
ml ml Milch
Tl Tl Zucker
kleine Milchbrötchen
El El Mandelkerne (in Blättchen)
El El Butterschmalz
g g Vanillejoghurt
Zubereitung
-
Apfel halbieren, entkernen, in feine Spalten schneiden, mit Orangensaft beträufeln. Brombeeren verlesen und vorsichtig mit den Apfelspalten mischen.
-
Ei, Milch und Zucker verrühren. Milchbrötchen in Scheiben schneiden. Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.
-
Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Milchbrötchenscheiben kurz in die Eimilch geben, abtropfen lassen und in der Pfanne von beiden Seiten 4-5 Minuten goldbraun braten.
-
Milchbrötchenscheiben auf 2 Teller geben. Mit Brombeersalat, Vanillejoghurt und Mandelblättchen servieren.