VG-Wort Pixel

Gipfelstürmer

Für jeden Tag 9/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Mandelschokoladen-Ecken

ml ml Schlagsahne

El El Mandellikör

g g Himbeeren

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 100 g Mandelschokoladen-Ecken (z.B. Toblerone) hacken. 1 El davon beiseite stellen. Restliche Schokolade in eine Metallschüssel geben, im warmen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. 100 g Schlagsahne steif schlagen. 1 El Mandellikör unterrühren. Schokolade auf die Sahne geben und mit einem Teigschaber kurz unterheben. Mousse in 2 Gläser füllen und abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.
  3. 150 g Himbeeren auf die Mousse geben und mit 1 El Schokolade bestreut servieren.