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Bohnengemüse

Für jeden Tag 9/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 213 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Stangenbohnen

Salz

1

rote Zwiebel (klein)

1

El El Butter

2

Stiel Stiele Bohnenkraut (oder 1 Tl getrocknetes Bohnenkraut)

Pfeffer

2

El El Mascarpone

Zitronensaft


Zubereitung

  1. Bohnen putzen und schräg in 3 cm breite Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 8 Min garen, abgießen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel in dünne Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin glasig braten. Bohnen zugeben und 3 Min. mitbraten. Bohnenkrautblättchen von den Stielen zupfen, die Hälfte grob schneiden. Bohnen kräftig mit Salz, Pfeffer und geschnittenem Bohnenkraut würzen. Mascarpone zugeben und in der Pfanne schmelzen lassen. Mit einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken und mit restlichem Bohnenkraut bestreut servieren.