Kürbissuppe mit Ingwer
Zutaten
4
Portionen
g g Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido)
Schalotten
Tl Tl Kürbiskerne
El El Öl
g g Ingwer (frisch)
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Tl Tl Kürbiskernöl
Zubereitung
-
400 g Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido) in kleine Stücke schneiden. 2 Schalotten fein würfeln. 2 Tl Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schalotten und Kürbisfleisch in einer Pfanne in 2 El Öl kurz dünsten. 20 g frischen Ingwer sehr fein würfeln und zugeben. 600 ml Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne zugießen und aufkochen.
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Suppe 15–20 Minuten mit halb geöffnetem Deckel köcheln lassen, dann mit dem Schneidstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Kürbiskernen servieren.
Die Schärfe-Komponente
Kürbissuppe ist in der Herbst- und Winterzeit nicht aus den Küchen wegzudenken. Warum auch – sie lässt sich vielseitig abwandeln und ist immer lecker. Besonders Kürbissuppe mit Ingwer ist ein Klassiker. Je nachdem, wie scharf Sie es mögen, können Sie die Menge des Ingwers wunderbar variieren.
Tipp: Statt der Sahne können Sie auch Kokosmilch verwenden, das gibt der Suppe einen exotischen Touch.