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Kürbissuppe mit Ingwer

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Für jeden Tag 9/2008
Kürbissuppe mit Ingwer, Kürbiskernen und Kürbisöl
Foto: AdobeStock / MissesJones
Ingwer gibt der Kürbissuppe die perfekte Portion an Schärfe und Nährstoffen, Sahne sorgt für eine gelungene Cremigkeit. Dieses Rezept hat’s raus!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 262 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido)

2

Schalotten

4

Tl Tl Kürbiskerne

2

El El Öl

20

g g Ingwer (frisch)

600

ml ml Gemüsebrühe

200

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

4

Tl Tl Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. 400 g Kürbisfleisch (z. B. Hokkaido) in kleine Stücke schneiden. 2 Schalotten fein würfeln. 2 Tl Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schalotten und Kürbisfleisch in einer Pfanne in 2 El Öl kurz dünsten. 20 g frischen Ingwer sehr fein würfeln und zugeben. 600 ml Gemüsebrühe und 200 ml Schlagsahne zugießen und aufkochen.
  2. Suppe 15–20 Minuten mit halb geöffnetem Deckel köcheln lassen, dann mit dem Schneidstab pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Kürbiskernen servieren.

Die Schärfe-Komponente

Kürbissuppe ist in der Herbst- und Winterzeit nicht aus den Küchen wegzudenken. Warum auch – sie lässt sich vielseitig abwandeln und ist immer lecker. Besonders Kürbissuppe mit Ingwer ist ein Klassiker. Je nachdem, wie scharf Sie es mögen, können Sie die Menge des Ingwers wunderbar variieren.
Tipp:
Statt der Sahne können Sie auch Kokosmilch verwenden, das gibt der Suppe einen exotischen Touch.

Suppen-Allerlei

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