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Penne mit Schinken und Minze

Für jeden Tag 9/2008
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 815 kcal, Kohlenhydrate: 81 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Penne

Zwiebel

El El Butter

g g Erbsen (tiefgekühlt)

ml ml Sahne

g g Kochschinken

Pfeffer

Salz

Muskat (frisch gerieben)

Tl Tl Zitronensaft

Bund Bund Minze

italienischer Hartkäse


Zubereitung

  1. 400 g Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
  2. Inzwischen 1 Zwiebel fein würfeln und in 1-2 El Butter glasig dünsten. 300 g TK-Erbsen und 400 ml Sahne zugeben und 8-10 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
  3. 250 g gekochten Schinken in dünne Streifen schneiden. 2 Min. vor Ende der Garzeit in die Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise geriebener Muskatnuss und 1-2 Tl Zitronensaft kräftig würzen. Blättchen von 1 Bund Minze abzupfen, grob hacken und untermischen.
  4. Nudeln abgießen und in einer großen Schüssel mit der Sauce mischen. Mit frisch gehobeltem ital. Hartkäse (z.B. Parmigiano reggiano) bestreut servieren.