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Spargel-Fisch-Päckchen

VIVA! 5/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 388 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

kg kg schlanker weißer Spargel

0.5

Bund Bund Dill

60

g g Butter

2

Tl Tl abgeriebene Ztronenschale (unbehandelt)

Salz

Zucker

4

Saiblingfilets ohne Haut à 200 g

Pfeffer

200

ml ml Gemüsebrühe

8

El El Weißwein

Cayennepfeffer

1

Ei (Kl. M)

1

Eigelb (Kl. M)

2

El El Aceto balsamico bianco

4

Stiel Stiele Zitronenmelisse

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Zubereitung

  1. Spargel schälen, Enden schräg abschneiden. Stangen längs halbieren. Hälften schräg quer halbieren. Dill bis auf 4 Stiele abzupfen und hacken. Butter zerlassen und mit Salz, gehacktem Dill und Zitronenschale würzen.
  2. Ein Backblech im Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Spargel in die Mitte von 4 Bögen Backpapier (à 42x38 cm) verteilen und jeweils mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Butter gleichmäßig über den Spargel geben.
  3. Saiblingfilets mit Salz und Pfeffer würzen, je 1 Dillspitze darauf legen, auf die Spargelpäckchen verteilen. Zum Verschließen die Enden des Papiers wie Bonbon fest zusammendrehen. Über dem Fischfilet soll das Papier locker sein. Päckchen auf das heiße Blech setzen und 20 Min. garen.
  4. Brühe und Weißwein bei starker Hitze auf 120 ml einkochen lassen. Ei, Eigelb und Aceto balsamico in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen dickcremig aufschlagen. Nach und nach die Wein-Brühe unterschlagen. Sauce mit Salz und je 1 kräftigen Prise Zucker und Cayennepfeffer abschmecken.
  5. Melisseblättchen abzupfen, hacken und unter die Sauce rühren. Zu den Spargel-Fisch-Päckchen servieren.