Spargel-Brot-Salat
Zutaten
4
Portionen
g g Ciabatta
g g Spargel
ml ml Gemüsebrühe
Zucker
El El Weißweinessig
Eier (Kl. M)
g g Kirschtomaten
Frühlingszwiebeln
El El mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
El El Rapsöl
Bund Bund Kerbel
Zubereitung
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Brot in 3 cm große Würfel schneiden und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 10 Min. goldbraun rösten. Spargel schälen, Enden abschneiden. Brühe und 1 Prise Zucker in einer Pfanne aufkochen, Spargel darin nebeneinanderliegend 10-12 Min. zugedeckt bei milder Hitze bissfest kochen. Spargel herausheben, abtropfen und abkühlen lassen.
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5 El Brühe beiseite stellen. Restliche Brühe mit 3 El Essig mischen und über die Brotwürfel gießen. 30 Min. marinieren. Eier anstechen, 10 Min. kochen, abschrecken und pellen. Eier (mit einem am Eierschneider) zerkleinern.
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Kirschtomaten waschen und quer halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne fein würfeln. 5 El Brühe mit 2 El Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Kerbel hacken, mit den Frühlingszwiebeln untermischen. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Brot, Tomaten, Eiern und Sauce mischen. Sofort servieren.