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Spargel-Brot-Salat

VIVA! 5/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 348 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Ciabatta

750

g g Spargel

500

ml ml Gemüsebrühe

Zucker

5

El El Weißweinessig

3

Eier (Kl. M)

200

g g Kirschtomaten

2

Frühlingszwiebeln

2

El El mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

3

El El Rapsöl

1

Bund Bund Kerbel

Zubereitung

  1. Brot in 3 cm große Würfel schneiden und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) 10 Min. goldbraun rösten. Spargel schälen, Enden abschneiden. Brühe und 1 Prise Zucker in einer Pfanne aufkochen, Spargel darin nebeneinanderliegend 10-12 Min. zugedeckt bei milder Hitze bissfest kochen. Spargel herausheben, abtropfen und abkühlen lassen.
  2. 5 El Brühe beiseite stellen. Restliche Brühe mit 3 El Essig mischen und über die Brotwürfel gießen. 30 Min. marinieren. Eier anstechen, 10 Min. kochen, abschrecken und pellen. Eier (mit einem am Eierschneider) zerkleinern.
  3. Kirschtomaten waschen und quer halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne fein würfeln. 5 El Brühe mit 2 El Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Kerbel hacken, mit den Frühlingszwiebeln untermischen. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit Brot, Tomaten, Eiern und Sauce mischen. Sofort servieren.
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