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Spargelnudeln mit Algenkaviar

VIVA! 5/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 506 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
34
Portionen

g g Spargel

El El Butter

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Salz

Zucker

ml ml Gemüsebrühe (heiß)

g g Mascarpone

g g frische Fettuccine (Kühlregal)

Bund Bund Schnittlauch

Tl Tl Algenkaviar (Kühlregal)


Zubereitung

  1. Spargel schälen, Enden abschneiden. Stangen bis 4 cm vor dem Kopfende schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Köpfe längs halbieren. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Spargel darin unter Rühren 3 Min. andünsten. Mit 1 Tl Zitronenschale, Salz und 1 Prise Zucker würzen.
  2. Brühe und Mascarpone zugeben, aufkochen und 2 Min. kochen lassen. Inzwischen die Fettuccine nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen, kurz abtropfen lassen und zum Spargel geben. 1 Tl Zitronenschale untermischen.
  3. Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Algenkaviar zu den Spargelnudeln servieren.