Spargelnudeln mit Algenkaviar

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Aus VIVA! 5/2007
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Zutaten

Für 34 Portionen
  • 750 g Spargel
  • 1 El Butter
  • 2 Tl Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
  • Salz
  • Zucker
  • 250 ml Gemüsebrühe, heiß
  • 120 g Mascarpone
  • 500 g frische Fettuccine (Kühlregal)
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • 6 Tl Algenkaviar (Kühlregal)

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 506 kcal
Kohlenhydrate: 79 g
Eiweiß: 21 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Spargel schälen, Enden abschneiden. Stangen bis 4 cm vor dem Kopfende schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Köpfe längs halbieren. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Spargel darin unter Rühren 3 Min. andünsten. Mit 1 Tl Zitronenschale, Salz und 1 Prise Zucker würzen.
  • Brühe und Mascarpone zugeben, aufkochen und 2 Min. kochen lassen. Inzwischen die Fettuccine nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Abgießen, kurz abtropfen lassen und zum Spargel geben. 1 Tl Zitronenschale untermischen.
  • Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Algenkaviar zu den Spargelnudeln servieren.