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Linsensalat mit Hähnchen

(4)

VIVA! 5/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

ml ml Gemüsebrühe

3

El El Öl

2

El El mittelscharfer Senf

2

El El Weißweinessig

250

g g Padinalinsen

2

Hähnchenbrustfilets (à 180 g)

Salz

Pfeffer

250

g g Tomaten

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

roter Apfel

Zubereitung

  1. 2 El Brühe mit 2 El Öl, Senf und Essig verrühren. Restliche Brühe aufkochen, Linsen zugeben und bei milder Hitze 25-30 Min. kochen. Gut abtropfen und etwas auskühlen lassen.
  2. Inzwischen Hähnchenbrustfilets salzen und pfeffern. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets von beiden Seiten jeweils 2 Min. anbraten. Auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Schiene von unten 6-8 Min. weitergaren. Auskühlen lassen.
  3. Tomaten würfeln. Petersilienblätter fein schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit dem Dressing mischen. Ausgekühlte und gut abgetropfte Linsen, Tomaten und Petersilie zum Apfel geben. Gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Hähnchenbrüste quer in Scheiben schneiden. Mit dem Linsensalat anrichten.
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