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Couscous-Salat

VIVA! 5/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 328 kcal, Kohlenhydrate: 46 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

El El Zitronensaft

200

g g Instantcouscous

200

g g Salatgurke

1

kg kg Wassermelone

2

Bund Bund Koriandergrün

150

g g Magermilchjoghurt

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

2

El El Olivenöl

Salz

100

g g fettarmer Fetakäse

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Zubereitung

  1. 200 ml Wasser aufkochen. Mit dem Zitronensaft über den Couscous gießen und 5 Min. quellen lassen.
  2. Gurke längs halbieren. Melonenfleisch aus der Schale schneiden. Gurken- und Melonenkerne mit einem Teelöffel entfernen. Gurken- und Melonenfleisch würfeln. Korianderblätter abzupfen, die Hälfte fein hacken. Joghurt mit Kreuzkümmel verrühren.
  3. Couscous mit einer Gabel auflockern. Mit Öl, Melone, gehacktem Koriander und Gurke mischen. Kräftig mit Salz abschmecken.
  4. Den Salat in Schüsseln anrichten und jeweils etwas Käse darüber zerbrösseln. Mit restlichem Koriander garnieren. Den Joghurt dazu servieren.