Frühlingsgemüse auf Buchweizengrütze
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
El El Olivenöl
g g Buchweizengrütze
ml ml Gemüsebrühe (heiß)
Salz
Pfeffer
Kohlrabi (klein)
g g Möhren
g g Zuckerschoten
Bund Bund Frühlingszwiebeln
Bund Bund Schnittlauch
g g saure Sahne
g g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
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Die Zwiebel fein würfeln und in einem Topf in 1 El heißem Öl glasig dünsten. Buchweizengrütze unterrühren und kurz mit anschwitzen ohne Farbe andünsten. Heiße Brühe zugießen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15-20 Minuten ausquellen lassen, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Kohlrabi und Möhren schälen. Möhren in schräge Scheiben, Kohlrabi in 1 cm dicke Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. Frühlingszwiebel putzen und ebenfalls in schräge Scheiben schneiden.
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2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Möhren und Kohlrabi darin 6 Minuten unter Rühren anbraten. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln zufügen und weitere 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schnittlauch in Röllchen schneiden. Saure Sahne unter die Grütze rühren. Gemüse mit Ziegenfrischkäse und Schnittlauch auf der Buchweizengrütze anrichten.