Amaranth-Auflauf mit Quark

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Aus VIVA! 5/2007
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Amaranth-Auflauf mit Quark
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 250 g Amaranth
  • 750 ml Milch
  • 1 Dose Aprikosenhälften (425 g EW)
  • 2 Eier
  • Salz
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 5 El Zucker
  • 250 g Speisequark (20 %)
  • 20 g Mandelblättchen
  • 1 El Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 90 Min.

Nährwert

Pro Portion 220 kcal
Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 7 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Amaranth in die kochende Milch streuen und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 45 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen abtropfen lassen. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
  • Eine runde Auflaufform (25 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstreuen. Vanillezucker und Zucker mit Eigelb und Quark verrühren und unter den Amaranth rühren, Eischnee unterziehen und die Masse in der Auflaufform glatt streichen.
  • Aprikosenhälften in den Amaranth drücken, mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-30 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt.
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