Amaranth-Auflauf mit Quark
Zutaten
4
Portionen
g g Amaranth
ml ml Milch
Dose Dosen Aprikosenhälften (425 g EW)
Eier
Salz
Pk. Pk. Vanillezucker
El El Zucker
g g Speisequark (20 % Fett)
g g Mandelkerne (in Blättchen)
El El Puderzucker
Zubereitung
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Amaranth in die kochende Milch streuen und bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 45 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Aprikosen abtropfen lassen. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
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Eine runde Auflaufform (25 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl ausstreuen. Vanillezucker und Zucker mit Eigelb und Quark verrühren und unter den Amaranth rühren, Eischnee unterziehen und die Masse in der Auflaufform glatt streichen.
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Aprikosenhälften in den Amaranth drücken, mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-30 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt.