Anzeige
Anzeige

Rindfleisch mit Sojaglasur

(9)

VIVA! 6/2007
Rindfleisch mit Sojaglasur
Foto: Kramp + Gölling
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 260 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Tl Tl Senfsaat (gemahlen)

60

ml ml Mirin (Reiswein)

60

ml ml Sojasauce

60

ml ml Geflügelfond

4

Tl Tl Zucker

1

Tl Tl Speisestärke

400

g g Rinderfilet

250

g g Möhren (dick)

250

g g weißer Rettich

1

Bund Bund Frühlingszwiebeln

1

rote Chilischote

2

El El Weißweinessig

2

El El Rapsöl

Salz

Pfeffer

1

Beet Beete rote Daikonkresse

50

g g Alfalfasprossen

Zubereitung

  1. Senfpulver mit 1 Tl heißem Wasser glatt rühren und 10 Min. ziehen lassen. Inzwischen Mirin in einen Topf geben und 5 Min. stark einkochen lassen.
  2. Sojasauce, Geflügelfond und 2 Tl Zucker zufügen und aufkochen. Stärke in wenig Wasser auflösen und unter Rühren zur Sauce geben. Aufkochen, Senfpaste einrühren und abkühlen lassen.
  3. Rinderfilet in 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit 4-6 El Sauce marinieren.
  4. Möhren und Rettich schälen und auf dem Gemüsehobel in sehr feine Streifen hobeln. Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Streifen schneiden. Chilischote halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
  5. Essig, 2 El Wasser und Öl kräftig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 2 Tl Zucker würzen. Vinaigrette mit dem Gemüse und den Chilischoten mischen und 10 Min. ziehen lassen. Kresse vom Beet schneiden, Sprossen in einem Sieb kalt abspülen.
  6. Das Fleisch abtropfen lassen und auf dem heißen Grill (oder in einer Grillpfanne) von jeder Seite 1 Min. braten. Fleisch 2 Min. ruhen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden. Mit Salat, Sprossen, Kresse und restlicher Sauce servieren.
VG-Wort Pixel