Miso-Suppe
Zutaten
4
Portionen
g g Shiitake-Pilze (ersatzweiße rosa Champignons)
rote Paprikaschote
g g Zuckerschoten
g g Tofu (Sojaquark)
Frühlingszwiebeln (dünne)
El El Wakame-Algen instant (z.B. Arche Naturküche)
El El roter Miso (fermentierte Sojapaste, z.B. Genmai Miso)
Zubereitung
-
Von den Shiitakepilzen die Stiele entfernen. 4 schöne Köpfe ganz lassen und nach Belieben mit einem scharfen Messer verzieren. Restliche Pilze in dünne Scheiben schneiden.
-
Paprika putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen und in schräge Streifen schneiden. Tofu grob würfeln.
-
Für die Frühlingszwiebelblumen die Frühlingszwiebeln putzen, dabei den Wurzelansatz nur knapp abschneiden. Die Enden 4 cm lang abschneiden. Zum Wurzelansatz hin einschneiden und in kaltes Wasser legen. Das restliche Weiße und Hellgrüne in schräge Ringe schneiden.
-
800 ml Wasser aufkochen. Shiitakepilze zufügen und 2 Min. kochen. Restliches Gemüse zugeben und weitere 2 Min. kochen. Wakame und Tofu in den Topf geben, Topf vom Herd ziehen.
-
Miso erst mit etwas Suppe glatt rühren und dann unter die Suppe rühren. Jetzt nicht mehr kochen lassen! Miso-Suppe mit den Frühlingszwiebelblumen garniert servieren.
-
Tipp: Restliche Misopaste in ein Glass füllen und geschlossen kühl lagern.