Lachstopf mit Knoblauch
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
g g Fenchel
g g grüne Bohnen
Salz
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Weißwein
g g Safran
g g Lachsfilet (ohne Haut)
Knoblauchzehen
El El Mayonnaise (60%)
Tl Tl Senf
g g Vollmilchjoghurt
Tl Tl Zitronensaft
Pfeffer
Zucker
Bund Bund Dill
Cayennepfeffer
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
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Möhren und Fenchel putzen. Fenchel halbieren und beides in Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen, dritteln und mit den Möhren in kochendem Salzwasser 8 Min. garen. Nach 6 Min. den Fenchel zugeben. Alles abgießen und abschrecken.
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Brühe mit Wein und Safran einmal aufkochen, Lachs in 2 cm große Würfel schneiden, zugeben und bei milder Hitze darin 2-3 Min. ziehen lassen. Knoblauch pellen, in eine Schüssel pressen und mit Mayonnaise, Senf und Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen.
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Gemüse zum Lachs geben und kurz heiß werden lassen. Dill fein schneiden und zugeben. Den Eintopf mit Salz und Cayenne kräftig würzen. Die Knoblauchsauce mit Schnittlauch bestreut dazu servieren.