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Lachstopf mit Knoblauch

VIVA! 6/2007
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 237 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Möhren

200

g g Fenchel

150

g g grüne Bohnen

Salz

750

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Weißwein

0.1

g g Safran

300

g g Lachsfilet (ohne Haut)

2

Knoblauchzehen

2

El El Mayonnaise (60%)

1

Tl Tl Senf

150

g g Vollmilchjoghurt

1

Tl Tl Zitronensaft

Pfeffer

Zucker

0.5

Bund Bund Dill

Cayennepfeffer

1

El El Schnittlauch (in Röllchen)

Zubereitung

  1. Möhren und Fenchel putzen. Fenchel halbieren und beides in Scheiben schneiden. Die Bohnen putzen, dritteln und mit den Möhren in kochendem Salzwasser 8 Min. garen. Nach 6 Min. den Fenchel zugeben. Alles abgießen und abschrecken.
  2. Brühe mit Wein und Safran einmal aufkochen, Lachs in 2 cm große Würfel schneiden, zugeben und bei milder Hitze darin 2-3 Min. ziehen lassen. Knoblauch pellen, in eine Schüssel pressen und mit Mayonnaise, Senf und Joghurt verrühren. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen.
  3. Gemüse zum Lachs geben und kurz heiß werden lassen. Dill fein schneiden und zugeben. Den Eintopf mit Salz und Cayenne kräftig würzen. Die Knoblauchsauce mit Schnittlauch bestreut dazu servieren.